当前位置: 首页 教学管理 > >
云南省民政厅领导到法学院调研座谈
2024-09-09 16:56:07     点击:

9 月 6 日,云南省民政厅副厅长、一级巡视员张良玉,民政厅慈善事业促进和社会工作处处长李建军,玉溪市民政局党组书记、局长罗律一行三人莅临玉溪师范学院法学院,调研法学院社会工作专业和老年学专业建设工作。

法学院院长叶宏、社会工作系系主任杨娜博士、老年学专业负责人曲玲玲博士、法学专业教师章林博士参加了此次座谈会。双方就专业建设、人才培养、实践教学等方面进行了深入交流。省民政厅领导对法学院在社会工作和老年学专业建设方面取得的成绩给予了充分肯定。

张良玉指出,法学院在专业课程设置、师资队伍建设以及实践教学环节等方面都展现出了较高的水平和积极的探索精神。尤其是在培养学生的实践能力和社会责任感方面,做出了显著的成效。

同时,领导们也对未来的发展提出了宝贵的意见和建议:要进一步加强与省市民政部门及相关机构的合作,拓宽学生的实践渠道,提高学生的实际操作能力;要紧跟时代发展的步伐,关注社会热点问题,不断优化专业课程体系,培养出更多适应社会需求的高素质专业人才。

民政厅领导充分肯定了社会工作专业和老年学专业的人才培养方案中体现出的科学性、前瞻性与实用性,还对人才培养方案提出修改完善建议。他们特别指出,玉溪师范学院的老年学专业作为全省唯一的本科老年学专业,具有独特的地位和重大的责任。为了推动老年学专业更好地发展,未来民政厅相关部门将积极协调省老龄委成员单位,给予该专业大力支持,汇聚各方资源,为其创造更优越的发展条件。同时,在下一步的工作中,民政厅还将在高层次论坛以及省级科研项目安排等方面对玉溪师范学院给予重点支持,助力学院在学术研究和专业建设上迈向新的高度,为培养更多优秀的专业人才奠定坚实基础。

此次座谈为法学院进一步加强专业建设、提高人才培养质量提供了新的思路和方向。法学院党委班子将认真研究领导们提出的意见和建议,积极探索创新人才培养模式,加强与省市民政部门的合作与交流,为推动专业创新发展做出更大贡献。

(供稿人:杨娜)