当前位置: 首页 学院动态 > >
玉溪师范学院法学院 玉溪市律师协会联合召开 人才培养与就业工作座谈会
2024-04-12 17:50:00     点击:

2024年4月11日,玉溪师范学院法学院、玉溪市律师协会联合召开人才培养与就业工作座谈会,就法学专业人才培养、学生就业等进行交流座谈。玉溪师范学院法学院党委书记彭松、法学院党委副书记冶联凤、法学院教师武正雄、张熙,市律师协会党委副书记、市律协会长李世敏、市律师协会副会长杨连柯、副监事长刘应成、三家律所合伙人及部分律师代表参加会议。

法学院党委书记彭松介绍了玉溪师范学院办学以来秉持立足滇中、扎根玉溪、服务云南、辐射东南亚,强基础、重实践的指导思想,至今培养近八万名高校人才,法学院每年培养近百名高素质法学应届生。法学院创新实践教学模式,实现考研率屡创新高,对口就业率不断攀升,以高质量的就业努力办好优质教育、党和人民满意的教育。他希望双方进一步交流合作,与时俱进更新法学人才培养方案,应新时代新需求激发律师行业用人的灵活性,拓宽法学人才就业渠道。

法学院各参会人员就法学院的发展、人才培养与当前学生的就业情况等做了介绍,并邀请各律师事务所及顾问单位到学校参加综合招聘、专场招聘活动,共同促进法学人才就业。参会律师就玉溪市律师执业情况、发展前景等做了介绍,也对法学学生进行律师行业的培养方案提出建设性意见。

李世敏会长表示:一是希望学院持续培养司法实务应用型法律人才,结合网络信息、数字经济等社会发展热点,持续优化学科课程建设,构建特色鲜明的人才培养体系;二是法学毕业生要做好执业律师规划,加入律师行业要有坚定不移的信念、吃苦耐劳的精神、持之以恒的毅力;三是全市律师行业正处于转型发展期,律师行业将持续吸纳人才,希望行业与学院加深人才培养合作,共同促进毕业生加入律师队伍,提升就业质量;四是双方进一步加强合作与共享,充分发挥律师行业党校、律师学院平台作用,挖掘市律协法律智库委员会潜能,大力开展培训、学术交流等活动,充分发挥高校与行业优势资源,共同培育适应新时代发展专业人才。

座谈会上,双方围绕校会合作、法学人才培养、学生高质量就业、行业人才培养等问题进行了热忱深入交流,为人才培养“造血、输血、供血”提出一系列可行性建议。