当前位置: 首页 团学工作 > >
校社联动暖红塔:玉溪师范学院法学院社会工作专业学生助力首届公益集市
2024-06-03 15:53:26     点击:

2024年5月31日,玉溪师范学院法学院社会工作专业的30名学生志愿者,积极参与了由玉溪市红塔区民政局主办的首届公益集市活动。此次活动在临岸三千城购物公园举行,旨在通过公益市集的形式,开展线下公募筹款,动员社会力量,为红塔区的失能半失能老人、困境儿童、残障者、重病患者等困境群体提供关爱与支持。

玉溪师范学院法学院的社会工作专业学生,以其专业的社会工作知识和技能,积极参与到此次公益活动中。他们不仅在现场提供咨询服务,还通过组织互动游戏、义卖、节目表演等活动,吸引了众多市民的关注和参与。学生们的热情和专业表现,不仅展现了法学院社会工作专业的教育成果,也体现了学生们对社会责任的承担和对公益事业的热爱。

此次活动不仅为红塔区的困境群体筹集了必要的资金和物资,更重要的是,它传递了社会的温暖和关爱,增强了社区的凝聚力。玉溪师范学院法学院的社会工作专业学生,通过实际行动,向社会展示了他们的专业素养和人文关怀,为构建和谐社会贡献了自己的力量。

玉溪师范学院法学院表示,将继续支持和鼓励学生参与此类公益活动,通过实践提升学生的专业能力和社会责任感,为社会培养更多优秀的社会工作人才。同时,学院也呼吁更多的社会力量加入到公益事业中来,共同为建设更加友爱、和谐的红塔区而努力。