当前位置: 首页 学院动态 > >
法学院举办课程思政教学比赛
2024-05-20 15:36:05     点击:

为了贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,并按照《玉溪师范学院课程思政建设实施方案》的要求,旨在落实立德树人根本任务,深化课程思政教学改革,创新课程思政教学模式,不断提升教师的教学创新能力。按照《关于开展玉溪师范学院第四届课程思政教学比赛的通知》要求,法学院于2024年5月9日——16日期间,举办了课程思政教学比赛。本次比赛,老师们报名十分踊跃,三个专业各有两名教师报名参赛。法学院教学督导组成员、法学院银龄教师成员以及多名专业课任课教师在集体听课后,共同开展了评课交流活动。马克思主义学院段妍智老师也应邀来到比赛现场,对参赛选手进行指导。

评课教师一致认为窦超老师讲授的《老年社会工作》课程备课充分,教学设计新颖,过程安排合理,深挖思政育人元素。艾军婷老师的《社会心理学》教态成熟、备课充分,“两性一度”得以体现。昌晶老师讲授的《衰老生物学》课程,在教学和时间上掌控合理,亲和力强,与学生间的互动性强。马晖老师讲授的《小组工作》课程设计合理、教学目标清晰,学生参与积极性强。孙秀华老师讲授《中国法律史》课程资料准备恰当充分,概念讲授准确,教学效果好。

此次法学院举办的课程思政比赛初赛,既是以赛促建,通过教师间的相互交流,将课程思政内容有机融入专业课程内容中,体现出“润物细无声”的效果;也是以赛促能,强化示范引领,持续推进和提升法学院课程思政建设和思政课程建设水平和质量。

(供稿人:张雨姗)