当前位置: 首页 团学工作 > >
法学院社会工作专业开展个案案例表演分析活动
2024-04-18 17:53:56     点击:

为了提升学生对社会工作专业理论知识的理解和实践操作的能力,法学院四叶心社工协会于4月15日在社工实验室面向22级社会工作专业学生开展了个案案例表演分析学业素质拓展活动。马晖老师(四叶心社工协会指导老师)、张雨珊老师莅临指导,22级社会工作班全体同学参加本次表演活动。

四叶心社工协会成员担任本次个案案例表演者,案例表演分两组进行。第一组表演者分别对合理情绪疗法和家庭治疗在介入阶段的案例进行了演示;第二组表演者对个案工作在结案阶段的案例进行了演示。共演示了四个案例,两两对照,能够清晰的显示出不同的解决方式的优缺点。案例演示中由马晖老师带领社团成员进行了详细深入讲解分析,帮助学生了解个案工作的工作方法和注意事项。通过本次个案案例表演分析,有助于提升学生对社会工作专业理论知识的理解和实践操作的能力。

本次活动的开展为学生提供了一个交流学习、能力提升的平台与机会,有助于学生将所学知识与实践相结合,不断提升学生的专业素养。学生们表示非常珍惜每一次宝贵的实践学习机会,也激励着自己将所学的知识能较好地运用到实际工作中,将来进入社会为祖国社会事业的发展贡献自己的力量。

四叶心社工协会 供稿