当前位置: 首页 学院动态 > >
玉溪师范学院法学院一行赴四川师范大学法学院开展考察交流
2024-05-30 15:56:16     点击:

为了推动法学院学科专业建设,优化人才培养模式,促进省内外高校之间的互动交流,2024年5月27日,法学院院长叶宏教授率队赴四川师范大学法学院开展专业交流,法学专业负责人李颜超博士、专任教师李海霞副教授、总辅导员窦超参与本次考察交流。

交流座谈会上,四川师范大学法学院院长陈山教授、副院长余华教授分别就本学院本、硕人才培养情况,教学成果情况进行介绍和分享。与会法学专业教师们分别介绍了本院人才培养方案情况、开课情况、学生考研工作经验等内容。叶宏院长介绍了我校法学院三个专业的学科建设情况、师资力量、人才培养情况等。专业负责人李颜超博士针对法学专业发展课程设置、特色方向、实习实训、社会服务、学生就业等方面进行了介绍。李海霞老师介绍了我院模拟法庭课程建设及实践教学开展情况。

四川师范大学法学院办学特色鲜明,对于我院的学科专业发展和人才培养有较强的借鉴意义。叶宏院长提出,希望通过此次交流互相学习,实现优势互补和资源共享,进一步推动学院专业建设和人才培养。本次交流学习取得了良好效果,为促进双方在学科建设、教育教学等方面合作奠定了基础,在人才培养方面注入了新的思路,开辟了新的方向。

(供稿人:窦超)